大学生视频制作部简介

发布时间:2020-11-11

网络与信息中心面向全校学生招聘摄像、后期、主持、文宣等人员,成立大学生视频制作部,是学校学生重要社团之一,隶属网络与信息中心直接领导。

一、职责

利用课余时间拍摄制作学生活动方面的视频,制作学生感兴趣的校园短视频等,协助老师完成学校视频摄制及直播等工作。

二、机构设置

大学生视频制作部由办公室统一管理,办公室下设四部一组(摄像部,后期部,后期部,文宣部;摄制组)。各部分工明确,实行部长负责制;摄制组实行小组组长负责,制作节目时与各部长协调。各部门制定有规章制度,办公室制订了视频制作部规章制度,作为台内人员自律的准则。

三、招新与培训

每年九、十月新生入校后,面向新生招聘主持、文宣、摄像、后期制作人员,从报名点设立到正式进行持续约两周时间,旨在最大限度为视频制作部吸纳优秀人才。招新分为初试和复试,各部门分开考核,最终挑选出符合要求的同学加入视频制作部这个大家庭。新人进入视频制作部后对视频制作部的工作不甚了解,进行集中培训本学期的工作也开始正式步入正轨。

四、特色活动及微信公众号

2013年,经过视频制作部的精心筹备,首届“微视频制作大赛终于开启了。在大赛的整个过程中我们始终以弘扬正能量、丰富校园文化生活、促进校园精神文明建设为准则,用镜头聚焦感动,用微视频记录当代大学生校园生活。至今,我们已经成功的举办了六届,受到师生的广泛好评。

20181月视频制作部微信公众号开始推送运行。开设的特色栏目有主持电台、文宣茶话、文宣随笔、医学生、视频推荐、校园生活、文宣风采等。通过我们的辛勤工作和努力,微信公众平台质量大幅度提高,学生的关注度显著上涨。

我们不因常常工作到很晚而有半句怨言,也不因常常吃泡面而叫一声苦。在我们眼中,累也是乐,苦也是甜,我们用优秀的视频说话。

一批批新成员的加入使视频制作部更加壮大了。新成员在实践中秉承了老台员锐意进取坚忍不拔的精神。新成员的加入为视频制作部注入了新的血液,大家勇于拼搏使视频制作部走得更远。

成绩的喜人是汗水的结晶,但是我们不能满足现有的成绩,视频制作部今后的发展更需要我们每一个台员坚持不懈的努力和开拓进取,我们希望并坚信新医大学生视频制作部的明天会更加精彩!