学校召开2021年人才引进工作座谈会

时间:2021-03-28 来源: 点击数:

3月24日下午,我校在办公楼三楼会议室召开2021年人才引进工作座谈会。校党委委员、副校长朱武凌主持,相关职能部门、部分学院主要负责人以及高层次人才代表参加座谈。

座谈会上,人事处、科技处、校地合作办公室分别从人才引进政策宣传、人才引进项目对接、科技成果转化等方面进行了介绍;各学院和高层次人才代表结合引进工作中遇到的具体问题,提出建设性引才和育才意见,广泛探讨了本年度高层次人才引进工作可行的方法、措施和路径。

朱武凌在总结讲话中指出,学校人才引进工作要与国家新时代人才战略、学校“十四五”发展规划和学科专业建设规划紧密结合,进一步优化人才布局结构。就2021年高层次人才引进工作,他提出三点要求。一是要高度重视。各学院要深入贯彻学校人才大会精神,实施“党政同责,一把手工程”,要运用各方面资源多渠道引进人才,以时不我待的紧迫感和担当精神,千方百计、不拘一格汇聚人才,全力推进学校人才队伍建设再上新台阶。二是要抓好落实。各相关部门要密切协同联动,明确工作责任,在落实人才政策上要积极有为,措施高效,为人才提供想干事、能干事、干成事的学科平台和科研环境。三是要做好保障。职能部门要进一步强化人才服务意识,优化服务流程,提升人才服务品质;各二级学院要安派专班衔接人才引进项目,妥善办好各种服务措施。

会后,朱武凌到学校“河南省无创性神经调制国际联合实验室”调研,学科建设办公室、人事处、基础医学院负责人陪同调研。实验室学术带头人介绍了科研项目总体情况,并对目前实验进展、存在的问题和未来的规划作详细汇报。朱武凌强调,实验室要继续加大人才引进与培育力度,整合基础与临床相结合的研究团队,加强与临床专家团队密切协作,加强政校企合作,推动先进科技成果及时落地转化。(供稿:袁帅 潘楠)