凝心铸魂强党性 学深悟透勇担当:以高质量读书班推进主题教育走深走实

发布时间:2023-07-14 作者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,体育学院直属党支部紧紧围绕主题教育各项工作部署,于7月10日-7月13日开展了为期4天的主题教育读书班。

本次主题教育读书班以“凝心铸魂强党性 学深悟透勇担当”为主题,体育学院的全体教职工积极参加了本次学习。读书班通过日常自学、集中学习、集体研讨交流、实践教学等方式开展。

学院全体教深入学习了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的重点篇目,通过学原著、读原著、悟原理,从党的创新理论中找方向、找答案、找方法。教师们结合本院实际情况开展了集中研讨与深度交流,广大教师互相启发、共同提高。

此外本次读书班与研究生院、心理学院、医学人文学院联合赴愚公移山红色教育基地开展实践教学活动。

在实践教学活动中教师们参观了朱德出太行小道实地学习体验革命前辈的艰苦奋斗精神,接受革命传统教育,坚定理想信念,切实增强责任感和使命感,为实现伟大复兴中国梦而奋斗。

参观当代愚公移山造堤-世界水利工程小浪底水利枢纽工程,深入学习了小浪底水利枢纽工程修建的重大背景、艰难过程以及取得的明显成效,深化对爱国主义精神和新时期愚公移山精神的认识和理解,进一步增强务实重干的自觉性。

教师们在本次读书班的集中学习和实践学习中,结合自身工作和学习的所感所悟展开交流,感慨强国建设,民族复兴的宏伟目标鼓舞人心。要以这次主题教育为契机,不断加强自身创新的理论武装,不断提高自身的马克思主义水平,不断提高自身的业务能力使红色精神“活”起来、让理想信念“强”起来,让思政教育“燃”起来,深刻感悟思想伟力凝聚奋进力量。

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号