副校长雒保军到体育学院开展调研工作

发布时间:2023-05-08 作者: 浏览次数:

56日上午,校党委委员、副校长雒保军到体育学院开展调研工作,党政办公室、教务部、党委本科生工作部、财务与资产管理部、后勤保障部等相关部门人员陪同。

座谈会上,体育学院负责人简要汇报了省教育厅2023年河南省高等学校体育工作现场评价情况以及学生健康体质测试、研究生复试情况,从体育设施、教学场地、师资队伍等8个方面提出了目前影响体育教学工作开展的相关问题。同时,专题汇报了学校第37届运动会前期筹备情况,展示了开幕式设计效果图,提出了亟待相关职能部门协调解决的问题。

雒保军认真听取汇报后,充分肯定了体育学院在新冠疫情期间所做的大量工作,切实保证了学校体育教学工作的有序开展,在各项比赛中取得了优异成绩。希望新一届领导班子要以主题教育活动为契机,认真学习贯彻国家、省等有关高校体育教学工作最新精神,特别是省委提出的体育河南建设等相关工作最新要求,持续深化体育课改革创新,加强体育课内涵建设,将强化体育的育人功能作为学校加快构建“五育并举”育人体系的重要内容,全面提升学校“五育并举”教学水平和育人成效。

针对体育学院提出的问题和困难,雒保军指出:有些是学校长期办学中积累下来的历史问题,有些是学校办学条件限制造成的,有些是政策性影响出现的新情况。对于这些问题,他一方面要求体育学院领导班子积极挖掘内部潜力,依靠自身力量解决一些困难,同时要求现场参与座谈的各相关职能部门,要紧紧围绕“一切为了教学”的中心,强化体育教学是学校教学工作中重要组成部分的观念和思想,积极支持、协调、配合解决体育学院体育教学中切实存在的困难,提出详细解决的办法,明确具体解决措施和期限,为服务学校建设特色鲜明的现代化医科大学做出更大贡献。

对于第37届运动会,他明确要求,要充分认识本届运动会的重大意义,按照省教育厅关于体育工作的最新精神,体育赛事要量力而行,开展适合师生员工的比赛项目,不以成绩为评判的标准,以弘扬体育文化,达到体育锻炼为目的,充分体现群众性、参与性、娱乐性,动员全校师生员工都能积极投入到体育锻炼中,把本届运动会开成“热烈、喜庆、欢快”的体育大会。同时,对于运动会其他一些事项,他也明确提出了具体的工作要求和责任部门分工,切实保障运动会能够顺利召开,完美闭幕,争取办成学校历史上最值得记忆和难忘的一届体育盛会。

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号