香港城市大学岳晓东博士应邀来我中心进行学术交流
作者:   更新日期:2013-05-23    访问次数:

5 10 ,美国哈佛大学心理学博士,香港心理学会辅导分会首任会长,香港城市大学应用社会科学系副教授、博士生导师岳晓东应邀来我校进行学术交流。

上午,岳晓东参观了心理实验教学示范中心、心理学系教研室,随后为中心教师、研究生做了题为《学术界生存之道》的报告,并进行座谈,重点从科研创意、科研思维、科研成果发表等方面说明如何提升科研水平。

下午16:40,岳晓东在研究生学术报告厅作了题为《做最好的自己——我的经历与建议》的专题讲座,全校200余名师生分共同聆听了讲座。岳晓东结合就业、考研等热议话题,指出生涯规划要根据自身的条件,做最佳的职业安排和管理,从而充分了解自我能力,发挥自我潜能,做最好的自己。随后他结合自身考研及哈佛大学求学的经历,以“寄语”的形式依次解读了“人生需要梦想、做最好的自己就是学会设计自己、人生最大的竞争对手是自己及创新是习惯养成”等十大建议,巧妙地介绍了“5%差异决定论”“生涯投资理论”等观点。会后,针对部分问题进行了热烈讨论。

岳晓东学识渊博、经验丰富,讲解幽默生动、激情洋溢,以自身的学术成就与人格魅力感染了大家,开拓了师生的科研思维,鼓舞了大家的科研热情。