学校特聘教授张志珺指导中心科研课题立项工作
作者:   更新日期:2015-10-09    访问次数:

930日,中心组织全体教师在会议室召开科研课题立项专题研讨会。会议历时一天,专门邀请了我校特聘教授、国家杰出青年基金获得者、东南大学附属中大医院神经内科主任、东南大学神经精神医学系主任、神经精神医学研究所所长张志珺莅临指导。

张志珺教授首先认真听取了中心2016年度国家自然科学基金申报者的课题情况汇报。之后,她针对每位教师预申报的2016年国科、社科课题和其它在研课题逐一进行了学术点评,从选题、研究思路、课题设计、标书书写规范等注意事项进行了详细讲解,同青年教师进行了热烈的讨论和深入的学术思想交流,并为每位教师的科研提出了具体的意见,让与会教师受益匪浅。最后,张志珺教授针对中心实验设备的购买使用、青年教师科研素质的培养等问题提出了切实可行的合理化建议,并期望中心青年教师多读外文文献,尽快地将科研想法付诸于实践,在最短的时间内产出更多的SCI论文,成功申报省部级、国家级课题。

这次研讨会是中心今年强化科研工作的措施之一,旨在进一步提高教师的科研课题申报水平,未雨绸缪,提早启动,确保2016年国家级课题项目再次立项,促进中心的科研工作再上新台阶。