心理学实验教学示范中心技术人员职责
作者:   更新日期:2012-08-12    访问次数:

一、贯彻落实国家有关法令,严格执行各项规章制度,强化实验室管理,做好安全防护工作。

二、在实验实中心的统一安排下,完成实验室的各项教学任务并开展教学法研究工作。

三、根据实验教学计划和大纲,备好各类教学物品、设备等,对所指导项目充分备课、预试验。

四、具有娴熟的实验技能、技巧和丰富的实验经验,能独立全过程指导学生实验,写出较高水平的实验报告,指导和培养初级实验技术人员。

五、负责中心实验室各项具体工作管理,健全规章制度并严格执行,对各类物品仪器的保管、使用、维修,及时完善负责实验用品的请购及各项设备的更新和改造。

六、指导学生实验课后的清洁工作,做好中心实验室的防火、防爆、防盗等安全工作。

七、负责实验教学中心基本信息的收集、整理,建立健全中心档案,定期检查,总结实验室工作,并进行投资效益评估工作。

心理学实验教学示范中心

201091