心理学实验教学示范中心学生实验守则
作者:   更新日期:2012-08-12    访问次数:

实验前要认真预习,明确实验目的、步骤,了解实验仪器性能及使用方法。

进入实验室后,要按组或对号入座,保持安静清洁,不高声谈笑、随地吐痰,不乱抛纸屑杂物,不准在实验室进食,不准吸烟。

实验时,要听从教师指导,按照实验程序和仪器操作方法专心实验,如不按规程方法而损失仪器,要严肃批评至赔偿。

实验中,不准动用与本实验无关的仪器设备,不准擅自开仪器柜取仪器设备,不得随意串走或到别的房间去,不干扰他人操作。

爱护室内仪器设备及设施,发现损失要及时报告,属违反操作规程,导致损坏者,要按章赔偿。

要注意安全,遵守操作规程。尤其要特别注意电的安全,严禁将笔、铁丝等插入插座。实验中遇到事故要立即切断电源,火源,并向指导老师报告。

节约水、电、实验材料。

实验完毕,要按原位放好所使用仪器设备、用品及台凳,并接受指导老师检查。

离开实验室前,要将实验室卫生打扫干净,关好水、电、门、窗。

学生要如实记录实验数据,不得抄袭他人的实验记录;实验后,要认真分析实验结果,精确处理数据,不准更改数据,按要求认真写出实验报告。

本实验要求,要共同遵守,如有违反,轻则批评教育,重则报系处理。

心理学实验教学示范中心

201091