新乡医学院研究生会践行雷锋精神倡议书

日期:2017-03-07  浏览量:

当三月的春风吹绿大江南北,万物吐露出芬芳之时,我们总会想起一个不朽的名字—雷锋!我们耳边总会响起一句伟大的号召——"向雷锋同志学习"!五十五年过去了,雷锋的名字仍然铭记在人们的心中。为了让雷锋精神继续发扬光大,共同建设社会主义文明新风尚,为了共同的"中国梦"而努力奋斗,作为新时期的研究生,在此,我们向全体新医研究生发出以下倡议:

第一、学习雷锋精神,做敬业爱岗的践行者。学习雷锋"全心全意为人民服务"的崇高品德,"刻苦钻研、敬业奉献"的职业操守,努力培育和弘扬诚实守信、办事公道、甘于奉献的职业精神,自觉成为职业道德的模范实践者,争创一流的工作业绩。

第二、学习雷锋精神,做志愿服务的倡导者。大力弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务理念,让一切爱心充分展现,让一切善举竞相涌现,形成"我为人人、人人为我"的文明氛围!志愿服务,我们应投身到社会公益、学校发展、和谐医患、弱势群体帮扶、维护权益、环境保护等服务中。除此之外,我们还可以借助各种志愿者组织和义工平台,组建特色服务队,深入社区开展多种类型的志愿服务活动,在点滴小事中践行"雷锋精神"。

第三、学习雷锋精神,做文明新风的弘扬者。校园的宣传栏板报,校园的雷锋精神讲座、新浪微博、微信公众平台......我们可以用我们的文字、图画、歌声、语言向人们传播雷锋事迹,弘扬雷锋精神。我们更要积极投身社会公益活动,在参与中接受道德教育、在参与中养成文明习惯、在参与中提高自身素养,让雷锋的精神净化心灵!

同学们,燃烧永远比腐朽快乐!雷锋在他短暂的生命中为我们诠释了人生的意义。他的名字已经成为一面旗帜。让我们集合在这面旗帜之下,点燃自己生命的热情,用真诚与执著来使雷锋精神永远闪耀光芒!传承雷锋精神做新时代雷锋的传人。

同学们,"一花独放不是春,百花齐放香满园",希望大家都积极参与到学雷锋活动,不仅是在"学雷锋日",更要时刻将雷锋精神牢记于心,并付诸于行动,真正让我们的城市"人人学雷锋、天天有雷锋、时时做雷锋"。

同学们,为了让2017年的春光更加灿烂,为了让我们共同拥有一个更加美好的学习、生活、工作环境,大家行动起来吧!

新乡医学院研究生会

2017年3月3日