当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 共青团 >> 正文

研究生处团总支成功举办“永远跟党走,争做新一代”主题团日活动

日期:2012-12-18  浏览量:

根据我校《关于认真学习贯彻党的十八大精神的通知》(校党字〔201218号,以下简称《通知》),研究生处团总支于1120日晚在第二学术报告厅召开了主题为“永远跟党走,争做新一代”的主题团日活动。

活动以研究生处团总支书记的讲话开始,首先传达了《通知》的要求和精神,提出了此次主题团日活动的目的:学习贯彻党的十八大精神,准确把握十八大提出的一系列新思想、新论断、新观点、新部署和新要求,并与研究生的工作和生活相结合,使十八大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动事业前进的持久动力。优秀党员代表们相继发言,宣讲了党的十八大精神,表达了自己“永远跟党走,争做新一代”的理念,表示一定会按照十八大精神指示,在以后的学习和工作中注重方法,将学习理论与研究工作相结合,真正把十八大精神转化为科研成果。最后团总支副书记桑鑫泉做总结,表示此次主题团日活动是一种很好的学习十八大精神的方式,参会的党员、入党积极分子、团员和优秀群众都通过此次活动了解了十八大的主旨思想,但想要将十八大精神真正融会贯通,还需要同学们全面学、系统学、深入学,需要研究生处团总支举行更多、更有意义、更丰富的活动。