当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

研究生处组织研究生积极参与学校招聘宣传会

日期:2016-11-02  浏览量:

1029日上午新乡医学院2016年(冬季)毕业生专场招聘会在南校区成功举办。新乡市第一人民医院、郑州颐和医院、焦作市第二人民医院、安阳地区医院、安阳市肿瘤医院、中国人民解放军第一五九医院等238家用人单位参加了此次招聘。招聘会现场秩序井然,人头攒动,每家企业前都挤满了咨询的学生,热烈的氛围也吸引了许多非毕业班的学生前来驻足聆听,提前了解用人单位招聘流程及要求。

为切实做好研究生就业工作、大力构建研究生与用人单位的交流平台,积极为用人单位输送应用型人才,研究生处领导高度重视此次就业招聘会。研究生处一方面发放宣传手册,积极向用人单位宣传我校研究生的教育情况,为用人单位提供2017届毕业研究生的生源信息;另一方面深入到用人单位统计岗位需求信息,详细了解用人单位的岗位需求情况,为广大毕业生提供就业指南。在招聘会现场,多家用人单位来到研究生就业宣传服务台前,与我校研究生处老师进行积极沟通,宣传其单位规模、薪资待遇、招聘岗位等内容,并表示热烈欢迎广大硕士毕业生到其单位就业。

此次招聘会为我校研究生搭建了就业平台,同时也使研究生处了解到毕业研究生与部分用人单位岗位需求之间的供需关系,有利于更好的指导研究生就业工作。此次招聘会岗位需求彰显出我校研究生就业供不应求,有着较好的就业前景。招聘会取得了良好的效果,起到了很好的引导作用。

近年来,研究生处广泛加强与企事业单位联系,深化在用人、科研方面的合作,取得了积极成效,学生就业率、签约率保持在较高水平的同时,就业去向和就业质量逐年提升。