海外博士为我校研究生开展博学大讲堂第三讲

日期:2016-10-31  浏览量:

1025日,新乡医学院研究生处在1402教室举办了由卢涛教授主讲的题目为《Craft Materials to Overcome Biological Barriers and Regenerate Tissues》的学术报告,该报告为博学大讲堂系列讲座的第三讲。卢涛,美国田纳西大学(University of Tennessee) 药理科学系教授,芬兰赫尔辛基大学(University of Helsinki)化学系博士。研究方向:药物和基因缓释与靶向释放;组织工程的智能医学材料研究,包括具有化学、物理及生理响应性兼生物降解性的纳米粒子,凝胶和膜等。

卢涛博士首先分享了她的一些科研成果及在美国研究期间的一些经验,希望能给同学们在今后的读研道路指明方向。接着卢教授讲述三个主要的研究方向的细节及相关的前瞻给大家灵感。她详细的介绍了药物缓释与靶向治疗、生物医学工程、家庭及全球健康计划方面的相关内容,着重讲述了新兴材料医药领域的的新突破。

精彩的讲座过后,卢涛博士还和在场的研究生进行了互动,卢教授结合自身的经历回答了同学们在培养科研思维,阅读文献,读博方面的问题。这次讲座给在场的师生提供了很多科研新理念和新思路,加深了同学们对科研工作的理解,在场的师生们均感到受益匪浅。