澳洲博士为我校研究生带来博学大讲堂第四讲

日期:2016-11-10  浏览量:

113日晚18:00,研究生处邀请了澳大利亚悉尼大学包士三博士在研究生报告厅为我校研究生带来了一场学术大餐。包士三博士,上海第二医科大学毕业,在澳大利亚悉尼大学医学院获得博士学位后,从事胃肠道的免疫研究。现为悉尼大学医学院病理系的研究生委员会主席,病理免疫学家。其主要从事的科研为炎症及炎性因子关联的疾病。研究方向包括:胃肠道,心血管,肿瘤及其生物材料。包博士现在指导博士生3位,硕士生4位。包博士在其领域里取得相当的成果,发表的国际论文总数为140篇,被引申的总数几乎是4000次,平均影响因子>5分。包博士现在还是全澳华人高校联盟的财长,澳华学人协会的副主席,上海交大医学院客座教授。因其较高的学术造诣,常常被邀请为国际顶级杂志审稿。

此次讲座主要涉及了包博士在海外的生活及科研经验等多个方面,尤其在澳大利亚和中国的教育模式方面做了详细的讲解,如详细的解释了《MINIMUM COST OF LIVING,UNIVERSITY  STUDIES》和《HOW TO APPLY FOR PHD STUDY 》等主题。包博士语言诙谐,富有感染力,生动形象,并且全程用熟练地道的英文演讲,同学们兴致勃勃,激情高涨,在时长1个半小时的讲座之后,同学们与包博士互动频频,提出了如何阅读文献,怎样立课题以及出国读博的导师选择等问题,包博士一一作了详细的解答,现场互动积极,气氛活跃。

包博士认真为那些准备出国留学的同学详细解答了难题,还针对研究生一年级学生做了具体指导,使在座的师生都受益匪浅,收获颇多。