关于2020级全日制临床医学专业学位硕士研究生线上开课的通知
 
发布时间:2020-07-30 浏览次数:

依据国家卫生计生委等七部门《关于建立住院医师规范化培训制度的指导意见》及教育部《临床医学硕士专业学位研究生指导性培养方案》精神,临床医学硕士专业学位研究生住院医师规范化培训时间不得低于33个月。我校2020级临床医学硕士专业学位研究生拟定于2020年9月中旬起进入各住院医师规范化培训基地,按照住院医师规范化培训要求,开展住院医师规范化培训轮转。

根据《新乡医学院临床医学硕士专业学位研究生培养方案》,住院医师规范化培训轮转前需完成公共必修课、专业基础课及部分选修课程的学习。为进一步落实临床医学硕士专业学位研究生教育与住院医师规范化培训制度的衔接,保证理论课程学习及住院医师规范化培训的顺利开展,保障专业学位研究生培养质量,现将2020级临床医学硕士专业学位研究生暑期网上注册及线上课程具体安排通知如下:

一、网上报到时间

2020731-8月1日(网上注册)

具体参考附件报到注册流程介绍(附件1)

二、上课时间

202083-97(具体以课程表安排为准,附件2附件3

三、教学安排

1.根据疫情防控安排,目前课程暂要求网上教学。班级名称为“2020级临床专硕班

2.根据培养方案要求,暑期学期共开设课程11门,其中英语、自然辩证法以及中国特色社会主义理论与实践研究三门课程为公共必修课涉及到奖学金的评定。其他课程分别为专业基础课和选修课,所有课程70分及格,任意一门课程不及格都将取消当年奖学金评定资格。

3.根据线上授课使用平台不同,所有同学提前下载好课程平台,主要平台有腾讯会议、超星学习通、钉钉、QQ群,课前授课老师会发送邀请码,将在组建的QQ群中公布同学们注意查看进入课程平台。

 


4.英语课安排 除周三及周五1-2节的《涉外医患跨文化沟通》课程为大班上课(2020级临床专硕班)外,其他课程按照分小班上课(2020级临床专硕1班,2020级临床专硕2班,2020级临床专硕3班)。

四、学生管理

研究生处及各培养单位学生管理工作人员及时开展对学生学习信息收集,做好开展入学后教育工作准备及舆情监管。鉴于目前疫情形势依然严峻,,请所有学生勿到有疫情风险地区,及时关注我校研究生处官方网站,新生入学教育拟定于新生到校报到以后进行。

 

 


 

 

  研究生处

                              2020年724