当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

【主题教育】 研究生工作党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班

日期:2023-06-26  浏览量:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,抓好理论学习65日至7日,研究生工作党委举办主题教育第二期读书班

会议以集中学习、自学和集中收看视频、领导班子成员讲党课的方式进行。学习会上全体人员集中学习了《论党的自我革命》、《习近平著作选读》第一卷内容,自学了《习近平关于调查研究论述摘编》,观看了《牢牢把握主题教育的要求》、《习近平--我最大的爱好是读书》视频。研究生学院副院长李海斌以《思想伟力领航向  擘画复兴新蓝图——新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》为题,做了专题党课。6月7日下午,与会人员在会议室就学习情况开展交流研讨。

姬广军在交流研讨时表示,要通过读原著、学原文、悟原理,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,凝心聚力促发展,立足岗位建新功。要牢牢把握这次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,端正学风、树立新风,集中精力、潜心学习,深入研讨、互学互鉴,入脑入心、知行合一,不断提高履职尽责能力水平,做到政治上绝对忠诚、业务上精益求精、作风上担当实干。

于云鹏在总结发言中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论彰显出强大的真理力量和实践伟力,我们要完整把握、准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们应对挑战、抵御风险、克服阻力、化解矛盾、解决问题的能力,提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促进学校和研究生学院各项事业高质量发展。

其他与会人员结合各自的学习情况也进行了逐个发言,大家纷纷表示将从自身做起,发扬理论联系实际的优良作风,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与本部门具体工作相结合,坚持问题导向与目标导向相统一,切实把学习成果转化为应对风险挑战、推动研究生学院事业发展的能力和水平,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在实际工作中落地生根。