当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

2014年第五站月末文化广场主题晚会举行

作者: 时间:2014-11-03 点击数:

本网讯(文/史超男 图/丁毅民)10月30日晚,由校工会、校团委主办,生物医学工程学院承办的2014年月末文化广场校园文化系列活动第五站“绽放青春正能量”主题晚会在第二报告厅举行。校党委副书记刘荣增出席晚会,相关部门负责人、各院系负责人与300余名学生齐聚一堂,共同观看晚会。
  晚会现场华灯溢彩,舞起乐鸣,活力四射的舞蹈《开启梦想》拉开晚会序幕。相声《新生吴宝》妙语连珠中展现校园风采,传达新生初入大学的欣喜愉悦和对未来的美好憧憬,引起观众情感共鸣;小品《小马如花观世界》以新闻直播的方式,结合时下热点,现场再现广场舞《小苹果》,“柯震东”为吸毒真诚道歉,“低头族”的危害,夸张幽默的表演,引起观众捧腹大笑,诙谐搞笑之余又发人深思;方言朗诵《再别康桥》河南、扬州、东北话和广东话轮番登场,展示语言魅力的同时又号召大家说普通话;充满院系特色的《走近工科生》展示了同学们自己做的便携式心率测量仪、心型电路板、万能充和收音机,观众积极参与耳机原件的组装,台上台下互动热烈,展现了医工学子扎实的专业知识、开拓进取的创新精神以及与线路电子相伴的愿望;《追梦赤子心》声嘶力竭地吼出学子实现梦想的强烈渴望和信心,感染了现场的观众,掌声一浪高过一浪,将全场气氛推向高潮;诗朗诵《青春有梦》响应中国梦号召,抒发新医学子鸿鹄之志,让观众徜徉于中国梦的旋律中,聆听梦想的声音,句句铿锵有力,声声荡气回肠。晚会圆满落幕。

此次晚会匠心独运地根据大学四年的特点分为大一到大四的四个篇章:《青春如火,燃烧着激情与活力》《青春是路,充满荆棘和彷徨》《青春如花,绽放着智慧与希望》《青春待续,谱写着梦想的华章》,融合歌曲、舞蹈、小品、武术、相声、诗歌朗诵等不同表演形式,为观众呈上了一场别开生面的视觉盛宴。

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

新乡医学院医学工程学院设计维护