当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

2014级生物医学工程学院新生军训纪实

作者: 时间:2014-09-26 点击数:

9月 8日上午,2014级新生军训在体育场正式拉开帷幕。生物医学工程学院全体新生在学院领导老师的关怀及教官的带领之下积极投身训练之中。

军训作为新生入学后接受的一次基础教育,已纳入大学生必修课程。通过军训和军事理论教育,能够增强大学生国防观念,激发爱国热情。为确保军训工作顺利进行,生物医学工程学院专门成立军训领导小组,领导、辅导员深入训练场地,针对本学院实际情况,做好后勤保障和思想政治工作,确保严格施训、科学施训。

在军训过程中,无论是面对军训伊始秋日依旧热烈的阳光,还是近一周绵绵的秋雨和骤降的气温,医工学子训练的热情始终高涨。整齐的步伐、一致的动作、认真的表情、嘹亮的军歌,无不彰显着他们的青春风貌,使他们成了新医一道亮丽的风景线。除了恶劣的天气之外,同学们还克服了时间紧、任务重、人数多、场地分散等困难,比较圆满完成了预期目标,初步取得了令人满意的成果。军训虽然辛苦,但却让参训同学通过训练进一步学习了国防知识、内务作息和兵役知识,掌握了基本的队列技能,磨练了意志,增强了集体主义观念和组织纪律观念,为同学们尽快适应大学生活,顺利完成学业打下了坚实基础。

军训是新生入学之后的第一课,希望全体参训新生在日后四年的大学生活中能够继续保持军训的优良作风,发扬人民军队爱国奉献、勇敢顽强、勇于牺牲、坚韧不拔、纪律严明的优秀品质,把军训过程中养成的良好品质当成人生的宝贵财富,刻苦学习,勤于实践,在今后的人生道路上取得更加辉煌的成绩。最后,在此预祝本周末的军训汇演取得圆满成功。

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

新乡医学院医学工程学院设计维护