当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

我院对医学影像技术专业2020级学生实习情况进行中期检查

作者: 时间:2023-10-09 点击数:

按照学校实习管理工作部署和学院工作安排,同时进一步拓宽我院医学影像技术专业实习与就业,9月28日,医学影像技术系主任申杰奋副主任王昌、刘太刚老师、教学管理办公室主任范晓峰、主任蒋文帅、学生团委书记陈洪涛一行对医学影像技术专业的部分实习医院进行了中期检查。

4ACC2

上午,相关人员赴阜外华中心血管病医院进行走访调研,与医院放射学部、放射教研室以及教育培训部的相关负责人进行了座谈交流。教育培训部的相关负责人程景玲主任详细介绍了阜外华中心血管病医院的组织架构和实习带教工作,放射科教学秘书张飞飞老师详细介绍了医学影像技术专业实习轮转情况,带教老师孙明华、林青老师介绍了科室实习情况,实习生张书健代表结合自己的实习经历分享了实习心得。在交流环节,双方就医学影像技术专业的实习方案的改进和完善展开了讨论,围绕学生实习实践、学生就业渠道拓展、校外导师申请和研究生培养以及科研合作等方面展开了讨论,并提出了一系列可行方案。双方均希望以此次调研对接为契机进一步加强双方多方面的交流合作。

下午,相关人员到新乡医学院第一附属医院进行走访调研,与实习教学部的相关负责人、医院放射教研室教师代表李强老师和实习生进行了座谈交流。实习教学部的相关负责人谷明利详细介绍了新乡医学院第一附属医院对医学影像技术专业的实习情况与科室轮转安排。带教老师介绍了科室实习情况,并对前期人才培养提出了意见,双方就医学影像技术专业的人才培养、学生考研、学生就业深入交流。医学影像技术系申杰奋主任详细询问了学生在实习过程中遇到的问题,就学生的考研和就业提出建议。

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

新乡医学院医学工程学院设计维护