当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

河南省康复医学会智能装备与产品转化分会成立大会暨河南省首届智能康复与产品转化论坛成功召开

作者: 时间:2023-11-27 点击数:

2023年11月24日-25日由河南省康复医学会主办、新乡医学院承办的“河南省康复医学会智能装备与产品转化分会成立大会暨河南省首届智能康复与产品转化论坛”在郑州市成功召开。

会议依据《河南省康复医学会章程》、《河南省康复医学会专科分会管理规定》,选举产生了“河南省康复医学会智能装备与产品转化分会第一届委员会”,我院于毅教授当选主任委员,来自郑州大学、河南大学、河南科技大学及产业领域的七位专家当选副主任委员,我校担任智能装备与产品转化主任委员单位。

智能装备与产品转化分会选举现场

25日上午开幕式上,河南省康复医学会会长冯晓东、新乡医学院党委委员、副校长王辉、西安交通大学健康与康复科学研究所原所长王珏、首都医科大学生物医学工程学院原院长刘志成出席开幕式并致辞。河南省康复医学会副会长兼秘书长刘承梅宣读《关于同意成立河南省康复医学会智能装备与产品转化分会的决定》。河南省康复医学会第一届智能装备与产品转化分会主任委员于毅作表态发言。

冯晓东致辞

王辉致欢迎辞

王珏致辞

刘志成致辞

于毅表态发言

开幕式上,冯晓东为新当选的主任委员、七位副主任委员颁发聘书,并同王辉共同主持河南省康复医学会智能装备与产品转化分会主任委员单位揭牌仪式。开幕式由胡志刚主持。

冯晓东为主任委员、副主任委员颁发聘书

冯晓东和王辉共同主持河南省康复医学会第一届智能装备与产品转化分会主任委员单位揭牌仪式

开幕式结束后,学术交流环节正式拉开帷幕。来自国内医工领域王珏教授、刘志成教授、胡志刚教授、魏建设教授、毛晓波教授、张雪怡研究员、郭子奇博士和来自政府、产业领域的路灯彬、闫友良、杜彬彬、郭晓波等著名专家进行医工交叉、人机协作、产学融合等方面的学术讲座和行业经验分享。

当前,智能医学装备是前沿科技和工程技术发展的热点,并急需加快关键技术与核心部件的攻关。该分会的成立将加强政府、医疗机构、企业、科研院所等社会力量间的合作,探索出“政、产、学、研、医(用)、金”康复装备发展新模式,促进医学装备行业的高质量发展,为健康中原、健康中国建设及推动智能医学装备与产品转化作出更大的贡献。

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

新乡医学院医学工程学院设计维护