当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

我院教师主编《医用物理学实验》、《物理学实验教程》 再版发行

作者: 时间:2024-03-11 点击数:

我院刘东华教授、于毅教授主编的《医用物理学实验》、《物理学实验教程》教材,最近由机械工业出版社再版发行。

本教材以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,充分发挥教材在提高人才培养质量中的基础性作用,依据全国医药类专业医学物理实验课程教学基本要求,充分考虑医药类各专业特点,在多年教学实践及教学改革基础上编写而成的。

新版教材探求活的思政,在课程当中有机地融入价值塑造的元素,努力实现自然的有机融合,在相应实验部分增加了“两弹一星”、法拉第、卢瑟福、王亚平等案例,使学生耳濡目染、做到润物无声。在保证物理实验学科系统不变的同时,强化有关物理学的方法、技术去解决医学实践问题的实验项目进课堂进头脑。

长期以来,我院高度重视教学工作,根据《新乡医学院教材建设管理办法(修订)》等办法,鼓励教师参加各种教材编写,充分发挥教材在提高人才培养质量中的基础性作用,更好地服务于健康中国、健康中原战略需求。

(供稿:智能影像工程系)

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

新乡医学院医学工程学院设计维护