当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

东南大学、深圳大学、徐州医科大学专家莅临我院交流指导生物医学工程本科专业建设

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

417日,中国生物医学工程学会副理事长、生物医学工程类专业工程教育认证工作委员会主任、东南大学万遂人教授、教育部高等学校生物医学工程教学指导委员会委员、深圳大学生物医学工程专业创始人汪天富教授、徐州医科大学医学影像学院副院长时梅林教授、深圳大学生物医学工程教学实验中心副主任董磊老师一行来我院就生物医学工程专业人才培养、本科教学、实验室建设等问题进行交流访问。我院党委书记王守英、执行院长于毅、学生工作负责人、各系、实验室负责人参与交流研讨,副院长任武主持会议。

undefined

王守英代表学院对万教授和汪教授等来访一行表示欢迎。于毅从学院发展历程、学科建设、专业建设、人才培养特色及标志性成果等方面较为详细的介绍了学院的基本情况,期望与深圳大学、徐州医科大学共谋发展,健全长效沟通机制,促进生物医学工程学科共同发展、推动高质量建设。深圳大学汪天富教授着眼于面向行业需求的实验教学体系构建以及医工融合卓越工程师的培养,介绍了深圳大学生物医学工程专业实验教学的发展情况,特别是实验教学设备、教材建设等方面促进教学的经验。徐州医科大学时梅林教授介绍了他们学校的生物医学工程专业建设、人才培养方面的发展现状,希望以此次交流访问为契机,后续进一步加强合作,在人才培养、师资队伍、教育教学改革、课程建设发展等方面开展多方位、多层次合作。

undefined

与会人员围绕改进生物医学工程专业建设、学科发展、教师队伍建设、学生实践创新能力培养、实验教学设备和教材等方面展开热烈交流和分享,一致认为要进一步加强交流合作,真正实现优势互补、资源共享、合作供应的效果,共同推动生物医学工程专业建设发展,促进医工交叉领域拔尖创新人才培养。

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

新乡医学院医学工程学院设计维护