招生就业
当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 本科生招生 >> 正文

生物医学工程学院2014年招生专业介绍

作者: 时间:2014-08-08 点击数:

生物医学工程

学制:4年;层次:本科

培养目标:培养具有生命科学、电子技术、计算机技术及信息科学有关基础理论知识和医学与工程技术相结合的科学研究能力,能在生物医学工程领域、医学仪器以及其它电子技术、计算机技术、信息产业等部门从事研究、开发、教学及管理的高级工程技术人才。

主要课程:人体解剖学、生理学、模拟电子技术、数字电子技术、数字信号处理、计算机原理与接口、生物医学传感器与测量、医学图像处理、医学仪器原理、医学成像技术及设备、单片机原理。

生物医学工程(医疗器械工程)

学制:4年;层次:本科

培养目标:培养从事医疗仪器设备操作、使用、维护和修理并了解现代临床医疗仪器发展的医、工结合的复合型工程技术人才。具有机电一体化基本理论,具备精密医疗器械设计和维修保养的基础知识。掌握精密医疗器械国家标准和质量检验技术,熟悉相关的监督法规,能从事医疗器械质量监督、检测、生产、销售等工作。

主要课程:高等数学、人体解剖学、生理学、模拟电子技术、数字电子技术、信号与线性系统、数字信号处理、医学图像处理、医学仪器原理、医学影像仪器、单片机原理、医学超声学、医疗仪器电气安全技术、生物医学检测技术、医疗器械检测技术、医疗设备管理、医疗器械法规等。

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

新乡医学院医学工程学院设计维护