学科建设
当前位置: 学院首页 >> 学科建设 >> 学科介绍 >> 正文

生物医学工程学科介绍

作者: 时间:2024-01-17 点击数:

新乡医学院生物医学工程学科是河南省重点学科,生物医学工程专业是国家一流本科专业,拥有生物医学工程一级学科硕士授权点、省级医学工程与技术实验教学示范中心、生物医学工程省级特色专业及省级工程教育人才培养模式改革试点等。学科拥有河南省学术带头人、省科技创新人才、省青年科技奖获得者、新乡市五一劳动奖章获得者等,为学科发展奠定了坚实的人员基础。

生物医学工程学科根据现有的研究成果及人员结构,秉承“厚基础、强实践、宽口径、显交叉”理念,依托河南省重点现代产业学院智能影像与康复工程产业学院、河南省高性能医疗器械行业学院、河南省神经信息分析与药物智能设计国际联合实验室、河南省干细胞医学国际联合实验室、河南省医学VR智能传感反馈工程研究中心、河南省虚拟仿真实验教学中心、河南省神经传感与控制工程技术研究中心等省级科研创新平台,围绕学校“精神神经医学学科群”建设规划,结合国内外生物医学工程领域研究现状,凝练出学科的四个研究方向:神经传感与控制工程、干细胞与神经发育、生物医学传感与检测、临床医学大数据。

经过多年的发展和沉淀,学院生物医学工程学科综合实力与水平不断提升,在神经传感与控制工程、干细胞与神经发育等方向不断取得国内先进水平的重大研究成果,在国内外具有一定的影响力。

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

新乡医学院医学工程学院设计维护