党建工作
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

我院成功举办清明节烈士陵园扫墓活动

作者: 时间:2019-04-11 点击数:

(文/周小琨)为缅怀革命英烈,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,激发同学们的爱国主义情感,我院特于45日上午举办了以“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”为主题的清明节烈士陵园扫墓活动。我院部分党员、老师、团员参加了此次活动。

烈士陵园是革命英雄长眠的地方,在进行祭扫活动时要怀着崇敬的心情,严格遵循活动流程。首先进行公祭仪式,主持人郭韶波向烈士公墓行鞠躬礼,宣布仪式开始。之后,团员们集体奏唱《光荣啊!中国共青团》,同时在团员代表赵攀云的带领下进行入团宣誓,范亚桢老师发表讲话并带领党员和预备党员宣读入党誓词。亢音高唱、誓言铮铮,淋漓展现出大家的爱团、爱党、爱国情怀。紧接着,学生代表向革命先烈进献花圈,全体人员向烈士行三鞠躬礼,默哀三分钟。

公祭之后,全体人员祭扫烈士墓并参观烈士事迹陈列馆。在高尚的墓碑和庄严的陈列馆中,大家了解到了许多烈士的英雄事迹,感受到了这些先烈们在危险中逆行的无畏精神,更加坚定了报效祖国的决心。

此次活动,不仅是为了缅怀先烈,更是为了把他们不怕牺牲、永葆纯洁的精神传承下去。望我院师生能继承和弘扬这种光荣的革命传统,肩负起时代赋予的责任,为祖国做更多的贡献!

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

新乡医学院医学工程学院设计维护