党建工作
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

我院本科生第一党支部成功举办“汲取党史智慧,强化党员管理”主题党日活动

作者: 时间:2021-04-17 点击数:

为贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的重大部署,推动党史学习教育走深走实走心,我院于4月16日在北校区院系楼716室开展党史学习教育,生命科学与医学工程学院党委本科生第一党支部党员、入党积极分子代表参与会议。

在会议举行前,党员与入党积极分子提前学习《中国共产党党员教育管理工作条例》等相关知识,强化他们对党史、新民主主义革命史等的认识和理解,让党员充分认识到党的历史、知识、理论与实现自身价值的密切关系。会议开始后,先简要的为大家介绍了新民主主义革命史,通过这些引导青年学生坚定理想信念、担当时代责任、擦亮奋斗底线,让更加优秀的自己为中国共产党服务。而后,由我院团委学生会组织部成员诵读《反对自由主义》与《论共产党员的修养》,通过这些经典作品,更加深刻理解党的领导是历史的选择、人民的选择。接着组织支部党员缴纳4月份党费并由生命科学与医学工程学院党委本科生第一党支部书记陈洪涛开展《新民主主义革命史》专题党课,通过学习,不断提高对党领导革命、建设、改革伟大历史的认识,不断增强学习贯彻中国特色社会主义理论体系的自觉性和坚定性。结束后,支部党员以及入党积极分子进行学习笔记交流,分享自己在自我学习过程中对党史的学习理解,大家各抒己见,通过学习交流提升他们的党性修养、加强归属感。

这次会议把主题党日活动与党史学习教育相结合,从党的奋斗历史中汲取智慧,增强广大党员的党性修养、党员意识和党性观念。希望通过此次会议,他们能牢固树立主动学习、创新学习、务实学习、终身学习、全员学习的理念,建立健全科学规范、生动活泼、持之以恒的学习态度。(供稿:王萌菲)

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

新乡医学院医学工程学院设计维护