党建工作
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

党委第二巡察组巡察生命科学与医学工程学院党委情况反馈会议召开

作者: 时间:2021-09-20 点击数:

9月18日上午,党委第二巡察组巡察生命科学与医学工程学院党委情况反馈会议在科技楼510报告厅召开。校党委委员、宣传部部长于晓欢,巡察组组长、机关第一党委书记王鹏,巡察组副组长、组织部副部长齐明超出席会议。生命科学与医学工程学院党委班子成员、科级干部、高级职称教师以及教师代表参加会议。会议由段东印主持。

巡察组组长王鹏代表党委第二巡察组将巡察情况进行了反馈,指出贯彻落实党的理论和路线方针政策以及中央、省委和学校党委决策部署、履行全面从严治党责任、基层组织建设等方面存在的问题,并提出意见建议。他表示,生命科学与医学工程学院党委要切实担负起主体责任,深入剖析问题根源,制定问题整改措施,切实将存在问题整改到位、落实落地。

针对巡察整改工作,于晓欢传达了校党委巡察工作领导小组的要求:一是提高政治站位,强化政治担当。生命科学与医学工程学院党委要高度重视巡察反馈问题,结合实际,督促党组织和党员干部强化政治担当,落实政治责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,用实际行动践行“两个维护”。二是加强组织领导,压实整改责任。切实扛起整改工作主体责任,成立整改工作领导小组,全面负责、统一领导巡察整改工作,以上率下、层层压实整改责任。三是聚焦反馈问题,抓好整改落实。要把推动整改作为巡察工作的关键环节,拿出有效管用的措施办法抓实、抓到位,确保件件有着落,事事有回音。四是坚持立足长远,推动学院高质量发展。要以此次巡察整改为契机,真正把巡察成果转化为推动学院高质量发展的强大动力,以优异的成绩庆祝建党100周年。

段东印代表生命科学与医学工程学院党委党政班子作表态发言。他表示,学院党委一定高度重视巡察反馈意见,把巡察整改工作作为当前重要的政治任务,以最坚决的态度履行整改责任。并将以此次巡察为契机,把思想和行动统一到党委的决策部署上来,切实加强思想作风和工作作风建设,努力提高党建工作和教育教学质量,凝心聚力谋发展,扎实奋进干事业,促进学院党委各项工作全面提升。

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

新乡医学院医学工程学院设计维护