党建工作
当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 工会小家 >> 正文

2020年河南省教学技能竞赛新乡医学院工科(工学)组初赛圆满结束

作者:张业宏 时间:2020-07-24 点击数:

(文/张业宏 图/张业宏)7月18日上午,由新乡医学院工会主办,教务处协办,医学工程学院承办的“2020年省教学技能竞赛新乡医学院工科(工学)组初赛”在北校区科技楼隆重举行。校工会副主席王金秀、教务处处长林俊堂、教务处副处长常海敏、生命科学技术学院与医学工程学院党委书记段东印、生命科学技术学院院长杨志军、医学工程学院院长于毅、生命科学技术学院副院长井长勤、工会办公室主任曹绍军等出席比赛。评委组由新乡医学院教学督导委员会张合喜教授担任组长、教务处副处长常海敏、生命科学技术学院副院长周晨妍、医学工程学院副院长李振新、生命科学技术学院陈红丽教授、医学工程学院董兵超副教授、刘燕副教授担任评委,相关参赛院系教师到现场观摩竞赛。

本次教学技能竞赛工科(工学)组初赛以 “上好一门课”为竞赛理念,由教学设计、教学展示两部分组成,本着“公平、公开、公正”的原则,所有参赛选手均为现场抽签,从5个教学课件中抽取教学展示内容。共有来自医学工程学院、生命科学技术学院的7名教师参加角逐。

比赛过程中,参赛教师仪表端庄,教姿、教态自然大方;多媒体课件制作精美,课堂讲授概念清晰、条理清楚、逻辑思维性强,重难点突出。各参赛教师结合课堂教学灵活多样、实践性强的特点,将探究式、启发式、发散式、PBL等教学模式注入课堂。同时,发挥工科学科特长,采用线上线下教学方式进行课程教学,充分展示了参赛教师风采。

经过激烈角逐,医学工程学院张彬老师荣获一等奖,高智贤老师荣获二等奖,申杰奋、谢丽琴、赵长虹等5位参赛教师获优秀奖。

此次教学技能竞赛为广大中青年教师搭建了一个开放式交流平台,不仅培养了教师的教学兴趣,提高了教师探索教育教学的创造性和积极性,也展示出我校中青年教师的风采,促进了教育教学质量的提升。

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

新乡医学院医学工程学院设计维护