团学工作
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学风采 >> 正文

我院成功举办“‘医’路相伴,‘工’创辉煌”师生见面会

作者: 时间:2023-09-09 点击数:

在秋风送爽,丹桂飘香的季节里,我院于99日晚七点半在3101教室举办“‘医’路相伴,‘工’创辉煌”师生见面会,新乡医学院科技发展部主任、医学工程学院执行院长于毅、各系主任、副主任、学院团委书记、新生班主任和教师代表莅临本次大会,2023级全体新生参加。

本次师生见面会在学院宣传片的播放中拉开序幕,在介绍过莅临的各位领导后,由智能医学工程系副主任,2023级智医班班主任解琳艳作为教师代表发言,她表达了对新生到来的美好祝福,告诉学生要懂得“断舍离”,改变不自信,要以健康的心态洒脱积极地面对接下来的大学四年生活,要明白短暂的快乐不足为意,以新的视角看待多彩的世界,遇见更优秀的自己,她强调身体是革命的本钱,亦相信梦想要从学习开始,希望新生们可以认识到大学的学习与高中不同,要将被动学习转变为主动学习,再深入到研究性的学习。

会议进行第二项,2021级智能医学工程专业学生宋清云作为优秀学生代表发言,她表达了对新生的热烈欢迎,回忆了自己刚进入大学时的心潮澎湃,表示作为医学工程学院的一员,身处在医学与工科的交融之处,拥有无限的可能性和创新的力量,希望新生们可以参与丰富多彩的课余活动并积极加入实验室,持续努力提升自我,用乐观向上的态度对待生活,秉持医工融通,精诚致用的精神。

会议第三项,2023级医学信息工程专业新生代表胡泽尚上台发言,他首先表达了对自己专业的强烈热爱,对未来光明前景的肯定,在大学生活里要努力学习专业知识,学会沟通交流,建立良好的人际关系。往日暗沉不可追,来日光明灿烂,他表示自己会严于律己,不辜负家长和老师的谆谆教诲,用自己的专业知识为自己的专业做出贡献,谱写灿烂未来。

于毅院长发表重要讲话,他首先强调了步入大学后学生应有的态度,通过引用浙大校长竺可桢劝勉浙大校子的两个问题并询问新生们“我们来大学做什么?毕业后要成为怎么样的人?”引起新生们的深思。讲话中,于毅介绍了学院概况,详细介绍了学院一步步发展壮大的历史,通过讲述政策支持和社会需求表示我院发展前途一片光明。在学院的获奖方面,他介绍了学院的师资建设和获得的各种奖项,骄傲地表示在我院参加竞赛的机会很多,获得奖项的机会也很多,希望新生们可以积极参与其中并且脚踏实地地提升个人能力。

师生见面会在学生预祝老师们教师节快乐的愉快氛围中圆满落幕,此次新生见面会帮助新生们深入地了解了我院的各项情况和他们的专业发展方向,成功地为他们的日后发展打下了坚实的基础。相信新生们定能成为志存高远、脚踏实地的高素质人才。(供稿:郑仙菊)

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

新乡医学院医学工程学院设计维护