团学工作
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学风采 >> 正文

我院开展“志愿新征程 建功新时代”学雷锋主题系列活动

作者: 时间:2024-03-29 点击数:

为提高我院团员青年无私奉献的志愿精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,以全新的姿态迎接新的学期,为志愿活动谱新篇。我院开展“志愿新征程 建功新时代”学雷锋主题系列活动。包括组织学生打扫实验室以及开展理论宣讲志愿活动。

3月5日,我院组织学生义务打扫实验室,擦拭仪器设备,确保实验室环境整洁有序,为新学期的学习生活营造了干净整洁的环境。充分展现出了团结合作精神以及学生对学院的热爱和责任心,用实际行动诠释了雷锋精神。

3月6日,理论宣讲志愿活动启动仪式于科技楼716会议室正式召开。本次启动仪式由团委书记陈洪涛、辅导员范亚桢共同主持,我院党员与预备党员参与本次活动。会议中,陈洪涛指出要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强对党的创新理论的学悟践行,服务推动主题教育不断走实走深。学习,传承并弘扬雷锋精神,让学习雷锋精神在校园内蔚然成风。范亚桢提到,师生都要学习雷锋的奉献精神,在各项活动中,不计较个人得失,积极带领同学们共同成长。

随后在3月22日,学院在科技楼716会议室分别进行了法制教育主题志愿宣讲与生态保护主题志愿宣讲。在宣讲过程中,宣讲者结合生动的案例,深入浅出地讲解了法律知识,引导同学们树立正确的法律观念,增强法治意识。同日下午,生态保护宣讲活动也在热烈的氛围中展开。志愿者通过图片、视频等多种形式,向师生们介绍了生态保护的重要性以及我们应该如何行动起来保护地球家园。宣讲活动不仅提高了师生们的环保意识,也激发了大家参与环保事业的热情。

通过在学雷锋主题活动月里参与的一系列志愿实际行动与理论宣讲,在院里营造了积极向上,乐于奉献的氛围,希望学生在新学期中能够继续传承雷锋精神,积极参与各种公益活动,用实际行动践行社会责任,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。让雷锋精神在我们的学院中薪火相传,成为每位学子成长路上的坚定信念和动力源泉。(供稿:郭倩羽)

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

新乡医学院医学工程学院设计维护