团学工作
当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 团学风采 >> 正文

我院顺利开展团委学生会春季培训会、朋辈心理辅导大赛培训

作者: 时间:2024-04-22 点击数:

近日,我院团委学生会积极响应《中华全国学生联合会委员会、主席团工作规则(试行)》、《全国学联主席团从严管理的若干规定》等文件精神,于科技楼709举办了“2024年春季团委学生会学生干部培训会”。

培训会上,由周明辉介绍上述文件的核心要义,文件强调了学生干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。并要求全体学生干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,帮助同学树立正确的世界观、人生观、价值观。他指出,作为学生干部要紧跟党的步伐,牢记党的宗旨,勇于创新,严格执行规章制度,以高度的政治觉悟、先进的思想观念和紧密联系同学为标准,努力把学生会建设为走在时代前沿的先进组织。

在朋辈心理辅导培训会中,学生干部们认真学习朋辈心理辅导的理念、方法和技巧。通过案例分析、互动讨论等形式,使全体学生干部对朋辈心理辅导有了更加深入的认识和理解。这不仅有助于提升学生干部的心理辅导能力,也进一步推动了共青团实践育人工作的深入开展。

此次培训会的成功举办,不仅是对上述文件精神的具体落实,也是我院团委学生会深化改革、巩固改革成果的重要举措。相信在全体学生干部的共同努力下,我院的团委学生会工作将取得更加显著的成效,为培养新时代优秀大学生贡献更大的力量。(供稿:席睿博)

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

新乡医学院医学工程学院设计维护