当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
2022年第一季度意识形态工作分析研判会顺利召开
2022-03-30

328日,我院在国际教育学院会议室召开2022年第一季度意识形态工作分析研判会,安排部署意识形态工作,结合校园安全、师生思想状况、网络意识形态等方面开展分析研判。我院党委委员、全体科级干部参加了会议,会议由国际教育学院(明德书院)党委书记王正晓主持。

会议伊始,党委副书记李强领学习习近平总书记《关于新时代坚持总体国家安全观》的重要指示精神。会上统一安排部署了关于开展虚拟货币“挖矿”专项整治攻坚行动和全省高校宗教工作督察反馈意见整改两项工作。教务科、留学生科、学生管理办公室相关负责人围绕意识形态阵地、校园安全、师生思想状况、网络意识形态等方面,结合各自工作中存在的问题和风险点进行了分析研判。接着,班子成员对分管部门的意识形态工作进行了点评和工作安排。

王书记在讲话中指出意识形态工作研判是有效防范意识形态风险挑战、规避负面情况发生的重要环节,面对意识形态工作领域的问题,各责任单位要采取切实有效的措施,做好防控,做到未雨绸缪,关口前移。他就进一步做好意识形态工作提出了四点要求:一是要强化思想认识,提高政治站位;二是要建立健全研判机制,防范化解风险;三是要狠抓理论学习,加强思政工作;四是要压实工作责任,促进我院各项工作稳定发展。

王书记强调,各单位要对照上级及学校相关要求,持续推动意识形态工作责任制落实,推进意识形态工作与其他工作同向而行,同部署、同督导、同落实。会议结束后,王书记、王院长还为各支部书记发放了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并督促大家将思想政治学习做在平时,推动意识形态工作落地见效。