当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
我院召开直属党支部理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育读书班
2024-04-23

422日上午,学院直属党支部组织召开了2024年第4次直属党支部理论学习中心组学习(扩大)暨党纪学习教育读书班。学校党委宣传部副部长张昌强到会指导,理论学习中心组全体成员和科级干部参加会议,直属党支部书记袁磊主持学习并讲话。

会上,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第一章、第二章内容以及2024年度全省教育系统宣传思想工作会议精神。学习后,学院副院长吴玉东、项目管理科科长樊永兵、教务科科长白玉、留学生科副科长姚婷结合学习体会、自身工作实际,依次进行学习研讨交流。

本次由出入境管理科科长张哂以《外事管理那些事儿》为题作业务解读,袁磊做点评。

袁磊在总结讲话中强调,要以扎实开展好党纪学习教育为契机,不断激发党员干部团结奋进的新动力。一是要营造干净担当的干事创业氛围,进一步深化廉政风险防控管理工作;二是开展党纪学习教育,要与党员干部的日常培养结合起来,抓在经常、落在平常;三是要与业务重点工作结合起来,推动各项工作开花结果。学院上下凝聚共识,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,奋力推进学院高质量发展。

张昌强对我院直属党支部理论学习中心组开展情况表示肯定,并对进一步推进学院直属党支部理论学习中心组学习制度化、规范化、科学化提出了具体要求,帮助检视了问题、理清了思路、明确了方向。并结合学院建院20周年、文化建设、6s精益管理提出了工作建议和指导。袁磊表示,下一步,学院将深化运用“五种学习方式”,充分发挥“学习强国”学习教育平台作用,坚持“请进来”“走出去”相结合,进一步拓宽学习工作思维视野,切实把学习成效出在各项工作成果上。