我院开展国际中文日系列活动之国际学生汉字书法大赛
2024-04-26

为增进国际学生对汉字的认知和理解,弘扬汉字艺术,营造浓厚的中华文化氛围。2024425日,在我院第二报告厅举办了国际学生汉字书法大赛,全体在校国际学生参加此次活动。

本次大赛选取中国古诗词100首和习近平总书记经典语录两部分内容,国际学生作为参赛选手从中任选其一,进行现场限时硬笔书法作品的规范书写。活动现场,有的学生选择了李白、杜甫等诗人的名篇,展现了对中国古典诗词的倾慕和理解;也有的学生选择了习总书记的经典语录,如“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生”。学生一边认真临摹书写,一边不由自主地赞叹汉字的美。

通过此次比赛,激发了国际学生学习汉语的兴趣,进一步感受到诗词、语录所蕴含的深远的文化的内涵,也为促进中外文化交流和理解搭建了一个重要平台。