基础医学院工会举办“强健体魄、复兴有我”教职工健步走大会

发布时间:2024-04-17 编辑:jcyx 点击:[]

(文/张琳 图/周旭茹)为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动的重要指示精神,推动提升教职工健康素养,促进形成文明健康绿色环保生活方式,基础医学院于2024416日下午在新乡市定国湖举办“强健体魄、复兴有我”教职工绕湖健步走活动。来自各工会小组的近60名教职工参加了健步走大会。

定国湖畔,万物并秀,阳光明媚。在定国湖公园入口集体合影并宣誓口号后,全体教职工精神饱满、热情高涨、整装待发。在工作人员一声出发令下,大家沿着湖岸健步行走道尽情奔走,抛开烦恼,释放压力,欢声笑语,阔步前行,一边欣赏着沿途的风景,呼吸着新鲜空气,一边感受着健步走带来的激情活力,享受着运动的魅力,大家的身心得到了充分舒展。

活动中,全体教职工精神饱满,热情洋溢,迈着矫健的步伐,沿着环湖步道,快步健走,大家走出了气势,走出了欢乐,走出了对健康追求的热切期盼,充分展现出了积极乐观、健康向上的“新医风采”。

活动得到了全体教职工的普遍好评。大家纷纷表示:参加健步行活动不仅让平时忙于工作的教职工走出办公室,走进阳光,走在风景宜人的自然景色中,还可以与同事增进感情,在运动中享受快乐,放松身心,有助于养成良好的运动习惯。要将此次活动展现出来的精神风貌转化为干事创业的不懈动力,以更加饱满的热情和健康的体魄投入教育事业,朝着建设特色鲜明的现代化医科大学阔步迈进。

上一条:国家安全在身边,多维共育强观念 下一条:基础医学院“创新论坛”系列讲座第三十一期顺利举行