当前位置: 首页>>快速通道>>工作职责>>正文

基础医学院教学办公室工作职责

发布时间:2014-03-11 编辑: 点击:[]

教学办公室是基础医学院的教学管理机构,在院党委和行政的领导下,组织以实现课堂教学为中心的教学管理、教学质量监控、教育教学研究、教材管理、教学实验室管理工作。

一、协助主管院长开展我院本科、研究生等层次教育的总体发展规划,制定或修订教学计划、教学大纲。

二、负责制定我院年度教学工作计划及工作总结,做好教学工作日程及时间安排,核算教学工作量。

三、编排我院的教学课程总表和各年级教学日历;负责发放教师的课程表、运行表,协调上课及调、停课事宜,及时将课程变更情况通知任课教师。

四、负责我院的考务工作,组织各门课程的考试、补考和巡考工作;督促检查监考的执行情况,组织教师做好试卷分析、考试总结,及时上报考试成绩和归档。

五、协助主管院长作好教学质量监控工作,根据教学计划的要求,检查落实教学环节中的相关任务;组织期中教学检查,召开教师和学生座谈会;落实听课制度和科室业务学习制度,了解教学一线的实际情况。

六、协助主管院长落实预试讲制度;作好中青年教师教学竞赛和实验技能竞赛。负责教师授课质量评估。

七、负责组织我院教材建设的申报、评审和教材管理等工作,组织申报各课程的选用教材。

八、协助主管院长作好教学实验室的建设和管理工作,组织申报教学仪器设备和低值易耗材料、实验动物计划等。

九、协助主管院长进行本科、研究生等层次的人才培养模式、教学内容和教学方法的改革工作,定期组织教学讨论、研讨会和教学改革经验交流会;组织申报教学研究课题、教学成果和多媒体课件评比等工作。

十、协助主管院长作好质量工程项目和网络示范课程的申报、论证、建设和督导工作。

十一、负责建设和完善教学档案,及时完成教学工作和教学会议中各种材料的整理和上报、归档;负责收发、保管有关教学方面的文件、材料等。

十二、完成上级部门布置的教学相关工作;完成我院领导交办的其他工作。

二0一四年二月

上一条:基础医学院综合办公室工作职责 下一条:基础医学院科研办公室工作职责