纳米生物医用材料研究中心

作者: 时间:2018-12-08 点击数:

纳米生物医用材料是生物材料研究和发展中最为活跃的领域之一。研究所在首席科学家、中国医学科学院&北京协和医学院生物医学工程研究所张其清教授和陈红丽教授的带领下,致力于开发创新纳米靶向药物、组织工程支架材料等。

纳米生物医用材料研究所拥有一支力量雄厚,知识结构、学历结构和学科结构合理、学历和学术水平较高的高素质的教学科研队伍,并聘请中国医学科学院&北京协和医学院生物医学工程研究所张其清教授为学术带头人。目前承担国家自然科学基金5项,省厅级科研项目多项,共计科研项目经费200余万元。现已发表科研论文30篇,SCI收录17篇,授权专利9项。取得了很好的阶段性科研成果。

研究所瞄准国家关键需求,紧跟医用材料科学研究前沿,开展科研工作,通过培养基础研究及应用研发型人才,不断提升总体研究水平,使团队研究与国内、国际先进的学术应用水平接轨,力争创建省部级国家工程实验室,培养一流人才,为人口健康及重大疾病诊断治疗进步做出贡献。

点击这里进入纳米生物医用材料研究所网站。

纳米生物医用材料研究所人员构成

王永学 讲师 硕士

新乡医学院生命科学技术学院 版权所有

新乡医学院地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号