河南省免疫与靶向药物重点实验室
 网站首页 | 实验室简介 | 科研队伍 | 科学研究 | 研究生培养 | 科研成果 | 新闻动态 | 规章制度
当前位置: 网站首页>>综合新闻>>正文

河南省免疫学会·新乡医学院第二届国际免疫学论坛顺利召开

2023年08月30日 18时19分  点击:[]

2023年8月9日-10日,在中国免疫学会的大力支持下,由河南省免疫学会和新乡医学院联合主办,新乡医学院医学技术学院、国家高等学校免疫与模式动物学科创新引智基地、河南省免疫与靶向药物重点实验室承办的第二届新乡国际免疫学论坛顺利召开。本次论坛特别邀请河南省免疫学会理事长杜英教授、河南省免疫学会秘书长李付广教授出席开幕式,共计300余人参与了本次会议。开幕式由新乡医学院医学技术学院党委书记白剑波主持。

新乡医学院副校长王辉教授致开幕辞,向出席论坛的各位专家和学者表示热烈欢迎,并向长期以来支持新乡医学院发展的中国免疫学会、河南省免疫学会和社会各界人士表示由衷的感谢。他强调,学校将以举办本次论坛为契机,深入交流,博采众长,进一步促进我校乃至河南免疫学研究的发展,为健康中原建设、中原更加出彩事业作出更多的贡献。河南省免疫学会理事长、郑州大学杜英教授受邀在开幕式致辞。她表示,本次论坛是中原免疫学研究领域的一次学术盛会,为我国免疫学研究和河南省免疫学研究进展起到积极的推动作用。

本次学术论坛邀请到来自英国、法国和德国的免疫学学者,以及中国免疫学会副理事长中国科学院孙兵教授,中国免疫学会副理事长兼秘书长中国医学科学院黄波教授、陆军军医大学叶丽林教授、中国科学院许琛琦教授、朱明昭教授、深圳大学陈心春教授、清华大学生命科学学院刘万里教授、德国拜仁州维尔兹堡大学系统免疫学研究所伍浩博士、河南大学李霞教授、郑州大学尚剑教授、刘本宇教授、陈佳楠教授,以及新乡医学院梁银明教授、王洁博士、娄运伟博士分别作大会报告。此次论坛的顺利举办,为免疫学领域学者和科研人员搭建了良好的学术交流平台,也必将推动我校乃至中原地区免疫学学科的高质量发展。

DEB45

与会嘉宾合影

下一条:河南省免疫与靶向药物重点实验室2023年硕士研究生导师考核暨2024年硕士研究生招生资格认定结果公示