网络与信息中心组织开展“总体国家安全观10周年”专题座谈会

发布时间:2024-04-10

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示,提高职工的国家安全意识和素养,共同筑牢国家安全屏障,迎接第九个全民国家安全教育日,按照学校相关要求,网络与信息中心于2024年4月7日上午,在中心会议室召开“总体国家安全观10周年”专题座谈会,会议由马俊峰主任主持,中心全体职工参加此次座谈会。

会议伊始,与会人员一同观看国家安全教育短片。

随后,吕佳副主任介绍了国家安全教育日的背景、国家安全的定义、以及维护国家安全的义务等相关的内容,并以有关高校发生的真实案例提醒大家要时刻树立国家安全意识,并呼吁大家积极参与到保护国家安全的行动中。

会上,参会的所有人员都结合自身工作、生活的实际经验,分享了发生在我们身边的国家安全问题的实例,并提出许多建设性的意见与应对方法,如增强国家安全意识、网络安全意识和网络法治观念,自觉学法、守法、用法,发现侵害我国国家安全行为时及时拨打12339电话等,这些方法与建议对于保障个人与国家的安全都具有重要意义。

此次座谈会的召开,不仅深化了职工对总体国家安全观的认识和理解,也为今后更好地开展国家安全工作提供了有效的行动指南。中心全体职工也将以此次讨论会为契机,深入学习贯彻总体国家安全观,不断提高国家安全意识和素养,共同维护国家安全、宣传总体国家安全观,以实际行动维护国家安全,共筑坚实人民防线。(撰稿:孟丽 李靖)

上一条:机关党委网信支部举办全体党员干部党纪学习教育专题读书班