机关党委网信支部举办全体党员干部党纪学习教育专题读书班

发布时间:2024-05-06

根据学校党委要求,为扎实推动党纪学习教育,4月29日至30日,机关党委网信支部举办《中国共产党纪律处分条例》读书班。读书班通过书记领学、专题辅导、个人自学和集体研讨相结合的方式开展,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,引导全体党员搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,切实把遵规守纪印在内心,内化为日用而不觉的言行准则。党支部书记马俊峰主持读书班并进行领学,全体党员参加学习并作交流研讨。

本次读书班围绕深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,通过为期2天的学习,全体党员干部深刻认识到在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是坚决维护党的团结统一、坚定不移推进全面从严治党、以党纪锻造忠诚干净担当队伍的有力举措。

马俊峰要求,要推动党纪学习教育在网络与信息中心不断走深走实,确保《条例》不折不扣贯彻执行。要抓住学习重点,原原本本、逐章逐条学习《条例》,全面准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求。要坚持问题导向,引导党员干部自觉对照《条例》各项规定,检视不足和问题,从思想上重视、从纪律上清楚,将遵纪守规内化为言行准则。要注重实际效果,进一步强化正风肃纪反腐,坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育同推动中心工作结合起来,切实把党纪学习教育成效转化为中心工作高质量发展成果,为学校高质量发展做出中心应有的贡献。(供稿:孟丽 李靖)

上一条:中心开展“人人讲安全 个个会应急”消防安全培训演练暨防灾减灾知识讲座

下一条:网络与信息中心组织开展“总体国家安全观10周年”专题座谈会