我校召开省级文明校园创建工作会

作者: 时间:2019-09-03

本网讯(文/崔静 图/杨涛)9月3日下午,省级文明校园创建工作会在办公楼六楼会议室召开。校党委书记陈建国出席会议并讲话,校领导郝红军、王辉、刘国庚、雒保军、邵金远出席会议,省级文明校园创建工作领导小组全体成员参加会议,校党委副书记陈清江主持会议。

会上,党委宣传部负责人解读传达了《新乡医学院创建省级文明校园实施方案》,并就测评体系和报送文明校园创建支撑材料中的关键问题进行了说明。

校领导郝红军、王辉、刘国庚、雒保军、邵金远均表示,将全力支持、参与到创建工作中去,协调指导所分管部门高质量做好创建工作;并就省级文明校园创建工作提出建设性意见和建议。郝红军强调了创建省级文明校园的重大意义和此次会议的重要性并指出,要认识到位、全面发力,要与完成立德树人根本任务相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,将创建工作作为一项系统工程整体推进,确保省级文明校园创建圆满成功。

陈建国在动员讲话中就如何做好创建工作提出三点要求。一要充分认识精神文明建设工作的重要性,牢固树立成功创建省级文明校园的坚定决心。做好精神文明建设工作是完成立德树人根本任务的必然要求,是强化意识形态工作的必然要求,是建设特色鲜明的高水平医科大学的必然要求,是维护师生切身利益的需要,必须下大力气,认真抓实抓好。二要充分认识省级文明校园创建工作的艰巨性和紧迫性,以时不我待的精神状态投入工作。各部门和单位要高度重视、责任到人,对照新的创建指标,动员一切资源,统筹兼顾、重点突破、有序推进,高质量提交支撑材料,按时完成各项创建任务。三要充分认识文明校园创建工作的广泛性和长期性,凝聚全校师生员工共同奋斗的强大合力。要牢固树立全校上下一盘棋的思想,树立“文明校园大家创创建成果人人享”的理念,形成党政工团齐抓共管、各部门相互协调、全员参与、全方位推进、全过程督导的工作机制。要在全校上下营造人人关心创建、人人支持创建、人人为创建作贡献的浓厚氛围,真正把创建工作变成广大师生的自觉行动。各工作组要切实发挥好牵头抓总、组织协调、督导检查的职责作用,认真研究,吃准、吃透测评体系。各职能部门和学院负责人要切实扛起主体责任,把创建工作摆上重要日程,加强组织领导,统筹推进各项创建工作落实,不折不扣完成创建任务。陈建国希望大家不忘初心、牢记使命,统一思想、全身心投入到创建工作中去,快速、高质量有序推进创建工作顺利开展,为学校早日进入省级文明校园行列作出积极贡献,为学校高质量完成立德树人根本任务营造良好的发展环境,以优异的成绩向新中国70华诞献礼。

陈清江在主持总结讲话中就如何贯彻落实好会议精神提出三点要求。一要高度重视。要充分认识到创建省级文明校园的重要性和艰巨性,进一步增强大局意识、责任意识,切实抓好文明校园创建工作。二要吃透精神。各单位要对标对表,对照学校创建省级文明校园任务分解表认真学习领会,并传达到每个教职工生。三要压实责任。各工作组组长要切实负起责任,做好各项创建工作,加快推进力度,及早准备材料。牵头单位要切实负起责任,针对短板与不足,协调协助各责任单位及时采取措施,高质量完成各项工作。各基层党委、党总支书记要按照学校的总体安排,创造性做好各项工作,开展各项创建活动。他强调,认识的深度决定工作的力度,行动的速度决定创建的进度。各单位要组织本单位本部门师生员工认真学习、切实领会会议精神,集中方方面面的力量,马上投入到创建工作中去,共同努力、扎实工作,确保省级文明校园创建取得圆满成功,向全校师生交上一份满意的答卷。

(编辑 王欢;审核 郜佩)

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号 邮政编码:453003 豫ICP05002436号