我校成功举办第一届教职工校园“小型马拉松”比赛

2017-10-09 来源:

(文/曹绍军 图/耿伟明) 秋高气爽,阳光明媚。928日下午4:30分许,由校工会主办、校教职工长跑协会承办的我校首届教职工校园“小型马拉松”名枪开赛。比赛分男女组进行,参赛运动员须按照规定路线完成约10公里路程长跑。来自各基层工会的近70名长跑爱好者参加了比赛。

经过激烈角逐,来自医学检验学院工会的贺乐老师以3936秒斩获男子组第一名,张胜利、程鑫涛、李晓健、温宝成、赵云等五位老师分获二至六名;来自公共卫生学院工会的安珍老师荣获女子组第一名,李常艳、高  伟、毕彦平、任琼琼、范庆彤等五位老师分获二至六名。比赛现场为获奖运动员颁发了荣誉证书和奖品。

本次比赛是为喜迎国庆和十九大召开,深入贯彻落实党中央推动全民健身与全民健康深度融合,加快建设健康中国的战略部署,推进全民健身运动在我校广泛开展,进一步增强教职工身体素质,活跃校园文化生活的一项重要体育活动。活动得到了广大教职工长跑爱好者的积极参与。在比赛中,全体参赛远动员勇于挑战自我,奋力拼搏,多人打破个人最好成绩,充分展示了我校教职工拼搏向上的新医精神。比赛结束后,参赛运动员纷纷表示,此次活动很成功,很有意义,将会在今后的实际工作、学习、生活中勇于挑战自我,继续发扬拼搏精神,为加快建成特色鲜明的教学研究型医科大学、让新医更加出彩做出自己新的积极贡献。