校工会主席邵金远到基础医学院调研工作

2019-02-15 来源:

528日下午,校工会主席邵金远在校工会有关负责同志的陪同下到基础医学院分会调研指导工作。该院全体领导班子成员及有关部门负责人参加了座谈交流会。

座谈会上,该院负责同志对学院的基本情况、办学历史、师资队伍、学科建设、科研平台、团学工作、工会工作等方面的工作进行了汇报。该院工会负责同志就学院工会组织建设、二级教代会、文体活动开展、教职工福利待遇、困难职工帮扶、教工之家建设、工会工作设想等方面进行了汇报。接着,学院班子其他领导从参加工会活动亲身感受出发,结合分管工作进行了汇报。随后,邵金远同参会人员探讨和交流了学院工会工作的未来规划和发展思路。

邵金远对基础医学院工会工作取得的成绩表示充分肯定,并就如何进一步做好下一阶段工会工作提出了三点要求:一是要高度重视二级教代会工作,加强二级教代会制度建设,把二级教代会建设作为实施学校章程、加强我校民主建设的一个重要抓手,进一步广泛征求教职工的意见和建议,扎扎实实地推进我校二级教代会工作。二是要围绕“家”字做文章,积极开展形式各样的送温暖活动,充分调动职工的参与意识,发挥工会团结职工、凝聚人心的作用。三是要创新二级学院工会工作思路,打造特色工会工作品牌,充分调动广大教职工的积极性和主动性,取得更大的成绩。他最后强调,希望基础医学院在领导班子的带领下,扎实做好工会工作,凝心聚力,再接再厉,为学校发展做出应有的贡献。