我校举行2018年退休职工欢送会

2019-02-15 来源:

(文/曹绍军 图/耿伟明)在第34个教师节即将来临之际,按照学校统一安排,8月30日上午,2018年退休职工欢送会在办公楼三楼会议室举行。校党委副书记郝红军出席欢送会并讲话,校工会主席邵金远主持会议。退休职工代表,校党委组织部、工会、人事处、离退休职工工作处等部门有关负责人参加了会议。

一支粉笔,行云流水;两鬓斑白,无怨无悔;三尺讲台,尽显风采;四季耕耘,硕果累累。基础医学院李长正教授代表今年上半年学校退休的22位职工发言,畅谈了自己与新医永远难以割舍的情缘,表达了对学校的感激之情和对同志们的难舍之意,表示会继续关注学校的发展,祝愿新医越来越好。校党委组织部、工会、人事处、离退休职工工作处有关负责人分别作了发言,共同祝贺退休职工代表光荣退休,送上了美好祝愿,并表示要继续做好退休职工的服务工作。

欢送会上,郝红军代表学校党委、行政和全体师生员工,向与会退休职工代表,并通过他们向为新乡医学院的发展作出显著贡献的全体离退休职工表示衷心地感谢。他向大家简要通报了近期学校在教学、科研等方面所取得的成绩。他指出,新医今日所取得的成绩,离不开各位离退休职工过去的奋斗,学校的发展凝聚着大家的贡献和心血,大家留下的宝贵经验是学校巨大的精神财富,大家的敬业精神和优良作风永远值得同志们学习。学校不会忘记大家,会继续高度关注大家退休后的情况。“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,他期待各位老教授、老师们、同志们继续关心学校发展,为学校发展建言献策,作出新的贡献。他要求,各有关部门要进一步争取资源,切实改善退休职工的活动环境,丰富退休教职工的文化生活。他衷心祝愿大家在退休后,有所学、有所乐,身体康健,生活美满。

欢送会在热烈、欢庆、和谐的氛围中进行。欢送会上,与会校领导为退休职工代表献上鲜花,颁发了纪念品,并合影留念。

据悉,此次活动是校工会“尊师重教,教学育人,建功立业,出彩新医”庆祝教师节系列主题活动之一,其它活动如2018年“园丁杯”教职工篮球赛、第五届教职工徒步大会等,将按照学校统一安排有序进行。