河南省教科文卫体工会一级调研员郑锦顺莅临我校调研工作

2023-05-22 来源:校工会

5月19日上午,河南省教科文卫体工会一级调研员郑锦顺一行莅临我校调研工作。校党委委员、工会主席邵金远出席。调研座谈会在图书信息楼737会议室进行,驻新省管高校工会有关负责同志参加会议。

邵金远对郑锦顺莅临我校调研指导工作表示欢迎,对河南省教科文卫体工会长期以来关心和支持我校工会工作表示感谢,并从学校概况、工会工作开展情况以及下一步工作等方面作了简要汇报。

座谈会上,与会各高校工会围绕教学技能竞赛开展情况、经验做法、主要问题及对策建议进行了广泛深入的交流。

郑锦顺对各高校教学技能竞赛所取得的成功经验和成绩表示充分肯定。他指出,各高校开展教学技能竞赛是青年教师展示自我、提升教学水平和能力的重要平台和有效途径。学校各级工会组织,一是要在学校党委领导下,紧紧围绕教学中心工作,统筹协调好教务、人事和院系等部门,同频共振、同向发力;二是要严肃规则,严格程序,充分彰显竞赛严肃性和公平性;三是要丰富内容、形式多样、规范要求、提升层次,充分发挥教学技能竞赛应有作用,激发广大青年教师教育教学热情和动力。他希望,驻新高校要通过此次调研交流,把问题带回去,做细做实调研工作,积极采取有效措施,力争有所突破,建成特色品牌,为学校教育教学工作再创新局面、再作新贡献。(供稿:陈明勇)