校工会主席邵金远带队开展“访企拓岗促就业”专项活动

2023-05-19 来源:第三临床学院

为认真贯彻落实党中央、国务院“稳就业、保就业”重大决策部署,进一步落实“访企拓岗促就业”专项行动,研讨校地共建、创新人才培养等工作。5月17日下午,校党委委员、工会主席邵金远带领第三临床学院相关负责人前往新医三附院延津县中医院,开展访企拓岗活动。

座谈会上,中共延津县委常委、宣传部部长、副县长韩中原对邵金远一行来访表示热烈欢迎。延津县政协副主席、卫健委主任李爱国高度肯定了新乡医学院人才培养质量,并表示希望通过深化合作,发挥校地双方优势,加快双方在人才培养、创新创业服务、实习就业等领域的合作步伐,促进毕业生就业和服务地方经济社会发展。延津县中医院业务院长任太芳详细介绍了医院发展情况、用人需求及合作意向。第三临床学院相关负责人就学院概况、专业设置、人才培养及学生风采进行了简要介绍。

邵金远对新医三附院延津县中医院近几年的发展给予了充分肯定,并对医院今后一个时期的发展提出了建设性意见和建议。他提出,医院的发展要在县委、县政府的领导下,持续依托县卫健委的大力支持,不断加强医保协调,持续推进紧密型医联体建设,着力提升医疗服务能力;要加强人才队伍建设,突出外引内育,不断优化人才队伍结构,尽快构建合理人才梯队;要通过新医三附院的品牌、理念、文化、管理、技术、服务等方面的平移,促进延津县中医院的高质量可持续发展。

会后,邵金远一行实地走访了医院的国医馆、名老中医传承工作室、康复中心,考察了新引进的先进设备。

此次走访调研活动,进一步加强了校地之间的联系和对接,为打造校地合作平台、继续开展多领域的合作打下了良好的基础。(供稿:茹骏贤 郑智)