校工会主席邵金远带队开展“访企拓岗促就业”专项行动

2023-06-16 来源:药学院

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,扎实落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,6月13日下午,校党委委员、工会主席邵金远带领药学院相关负责人赴新乡制药股份有限公司,积极开展“访企拓岗促就业”专项行动。

座谈会上,新乡制药总经理王德地对邵金远一行来访表示热烈欢迎,详细介绍了企业发展历史、业务范围、技术平台、产品策略和发展规划。药学院负责人就学院近年来发展情况、人才培养和学生毕业就业情况进行了简要介绍。

邵金远对新乡制药近年来的发展给予赞许,同时就校企协同创新、产业人才培养等领域与企业负责人深入交流,并对企业今后一个时期的发展和产品研发提出了建设性意见和建议。他希望双方加强创新合作,通过学校药学学科的人才、平台、技术、成果等方面的平移转化,实现互惠互利、合作共赢,促进企业的高质量可持续发展。

随后,邵金远一行参观考察了公司研发中心等场所。

据悉,新乡制药股份有限公司集药物研发、化学合成、生物发酵核苷(酸)类原料药、医药中间体、销售为一体,是首款国产抗新冠口服药阿兹夫定片原料药生产单位。(供稿:王栋)