校工会主席邵金远到医学人文学院调研指导工作

2022-04-28 来源:医学人文学院

4月27日上午,校党委委员、工会主席邵金远到医学人文学院调研指导工作。医学人文学院全体教职工参加调研座谈。

会上,医学人文学院负责人汇报了学院近期的重点工作、取得的成绩、存在的问题和下一步的工作打算。与会人员结合具体工作,就如何为学校发展作出更大贡献提出意见和建议。

邵金远指出,医学人文学院成立近三年来,学院领导班子团结带领全体教职工开拓创新、攻坚克难,在教育教学、科学研究和人才培养方面取得了一系列成绩,尤其是组院当年就获批人文医学硕士学位授权点更值得肯定,希望能继续发扬下去。关于下一步的工作,他提出了四点要求。一是要做好学院的“十四五”发展规划,确立发展目标,明晰发展路径,引领学院快速发展;二是要深化教育教学改革,并结合“四新”建设内涵,用好学科交叉融合的“催化剂”,培养具有人文精神的医学人才;三是要做到课堂教学、实践教学和校园文化建设的深度结合,发挥专业优势,深度挖掘身边优秀案例,营造人文校园氛围,传承新医精神;四是要心怀“国之大者”,坚持党的领导,落实立德树人根本任务,加强教师队伍建设,敢于担当,履职尽责,做好本职工作,为学校发展贡献力量。(供稿:饶丽丽)