当前位置: 首页 >> 爱心帮扶 >> 志愿服务 >> 正文

我校开展校地对接脱贫攻坚志愿服务活动

2020-09-07 来源:校工会

为深入贯彻习近平总书记关于持续做好“六稳”“六保”决策部署,按照上级工会和学校党委关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚的要求,9月5日上午,校工会、校福利委员会代表、审计处、基层工会代表等有关人员一行6人赴原阳县开展校地对接农副产品采购洽谈和脱贫攻坚志愿服务活动。该县县委、县政府、扶贫办和有关农副产品合作社负责同志参加了活动。

在黄金梨种植园里,学校脱贫攻坚志愿服务队员与农民打成一片,一起体验了黄金梨的采摘、分拣装箱、入库等劳动过程。当一箱箱沉甸甸、黄灿灿,承载着农户希望的果实顺利入库的时候,在场的每一个农民和志愿者的脸上都写满了幸福和满意的笑容。活动期间,学校与合作社就此次黄金梨的采购事宜进行了认真洽谈。

据悉,原阳县旺润种植农民专业合作社自成立以来,共带动16个农户脱贫致富,其中有5户是贫困户,合作社生产的黄金梨是原阳县指定消费扶贫产品。通过此次消费扶贫采购,将有效解决疫情期间农副产品销售难的问题,切实帮助贫困农户实现增收,助力脱贫攻坚。同时,也让原阳县的特优农产品走进校园,使我校广大教职工享受到绿色健康安全的高品质农副产品。(供稿:曹绍军)