当前位置: 首页 >> 爱心帮扶 >> 志愿服务 >> 正文

我校到原阳县开展“抗疫情 助扶贫”农副产品采购

2020-06-05 来源:校工会

为深入贯彻习近平总书记关于持续做好“六稳”“六保”决策部署,按照上级工会和学校党委关于深入开展“抗疫情 助扶贫”工作要求,6月3日下午,校工会、审计处、国资处等有关部门负责同志一行6人赴原阳县开展校地对接农副产品采购洽谈和实地考察调研。原阳县政府、扶贫办和有关农副产品供应厂家负责同志参加了洽谈会。

洽谈会上,校工会有关负责同志对此次消费扶贫集中采购的意义、原则以及对消费扶贫农副产品的种类、质量、规格进行了说明和要求。

经认真洽谈,我校与原阳县有关农副产品供应厂家达成初步协议,预采购原阳绿豆粉皮、黑米醋、杂粮等3种农副产品。赵府黑米醋酿造技艺、粉皮制作技艺是新乡市确定的第五批市级非物质文化遗产项目。洽谈会在愉快的氛围中进行,原阳县政府扶贫办及有关农副产品供应厂家负责同志纷纷表示,此次校地对接农副产品采购洽谈真是“及时雨”,为克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务产生了积极影响。洽谈会结束后,学校有关人员对原阳县南湾湖生态种植园进行了实地考察。

近年来,校工会高度重视职工福利品采购工作,努力让特优农产品走进校园,使我校广大教职工享受到绿色健康安全的高品质农副产品。(供稿:曹绍军)