当前位置: 首页 >> 爱心帮扶 >> 志愿服务 >> 正文

我校到原阳县开展消费扶贫集中采购助力脱贫攻坚

2019-12-09 来源:校工会

本网讯(文/曹绍军)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照省委和学校党委关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚的要求,12月5日上午,校纪委、校工会、监察处、审计处、国有资产和实验室管理处等有关部门负责同志一行6人,赴原阳县开展校地对接农副产品采购洽谈和实地考察调研。该县县委、县政府、扶贫办和有关农副产品供应厂家负责同志参加了洽谈会。

洽谈会上,校工会有关负责同志对此次消费扶贫集中采购的目的、原则以及对消费扶贫农副产品的种类、质量、规格进行了说明和要求。经认真协商洽谈,我校与原阳县有关农副产品供应厂家达成初步协议,预采购原阳大米、黄河烤鸭蛋、石磨面粉、红薯粉条、黄金梨等5类农副产品,价值约90万元。洽谈会结束后,学校有关人员对原阳万亩水牛稻生态种植园进行了实地考察。

据悉,此次消费扶贫集中采购由学校与原阳县委、县政府全方位对接,旨在引导全校教职工全员参与消费扶贫,将消费扶贫与教职工工会福利工作相结合,有效解决贫困村群众农副产品销售难的问题,帮助贫困村群众实现增收,助力脱贫攻坚。同时,也让原阳县的特优农产品走进校园,使我校广大教职工享受到绿色健康安全的高品质农副产品。

(编辑 王欢;审核 刘波涛)